郑州人大代表工作正文

【城市环境再提升 人大代表做表率】全国人大代表石聚彬:每一个门店都是一个志愿服务点

发表时间 : 2019/8/30 来源:郑州人大网

  作为一名全国人大代表,好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬在注重企业发展的同时,将更多的精力放在了城市环境综合提升工作上,他带动员工参与提升美化厂区环境,要求企业节能减排,为碧水蓝天、为美丽家园贡献力量。
  “在我们身边,碧水蓝天正悄悄回归。” 说起郑州近段时间的变化,石聚彬流露出幸福的笑容,由于工作及业务需求,他经常往返于新郑与郑州之间,而就在这往返的途中,他发现,现在的郑州美得妙不可言,环境好了,蓝天多了,每个人仿佛穿梭在森林里,生活在花园中,“我们的家乡变得越来越美了,绿化多了,道路整洁有序了,原来的雾霾天变成了晴空万里,甚至有时候蓝得还很寂寞。”
  在感受城市可喜变化的同时,石聚彬也想着,作为一名全国人大代表和一家河南本土知名企业负责人,如何在城市环境综合提升工作中贡献代表智慧,奉献企业力量。因此他从自身做起,从企业做起,在带领员工做好企业厂区、车间等区域环境综合提升工作的基础上,不断完善升级企业技术装备,真正做到了低耗能、低减排、零污染,“我们不断调整产业结构,发展清洁、高效的第三产业和新兴的高新技术产业。我们通过技术装备的升级,来改变企业废物排放的问题。通过购置环保设备,我们现在排放的工业用水可直接作为农业用水,用于浇灌。在工艺流程上我们也进行了环保升级,纸包装以及铝箔包装已基本取替塑料包装,这类包装易于分解,更加环保。”
  如何让我们的城市环境好上加好?对此,石聚彬认为,我们每一个人都是城市环境的缔造者、参与者、改变者和受益人。他希望,有更多的企业、更多的市民积极主动的参与到城市环境综合提升工作中来,从身边小事做起,从生活点滴做起,让蓝天白云与我们一直同行,让眼前的这份美丽长留永驻。
  石聚彬说,第十一届全国民族运动会即将在郑州举办,这对于郑州来说是个大好事,是展示郑州良好形象的重要机会与平台。为了做好东道主,体现出郑州人民的热情好客,运动会期间,他结合企业独特的自身文化,要求全市200多家好想你经营门店做好志愿服务,以饱满的热情迎接八方宾客,“我们每一个好想你门店都是一个志愿服务点,在给嘉宾提供指路、引路等志愿服务的基础上,还在店内设置了免费的茶歇和茶饮,让宾客尝尝咱们的红枣茶、品品咱们香甜的大枣,了解河南特产,了解河南文化及品牌。”

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号