郑州人大代表工作正文

市人大代表朱焰天:加快5G产业高质量发展

发表时间 : 2021/2/2 来源:郑州日报

  “以5G、数据中心为代表的新基建,已经成为助力政府社会治理效能提升,服务千行百业转型升级的新引擎,以5G激发数字经济发展新动能,已然成为产业界的共识。”市人大代表,郑州联通党委书记、总经理朱焰天说,5G发展,机遇与挑战并存,5G不仅仅是运营商的5G,更是大家的5G。
  朱焰天建议,相关部门进一步完善专项政策支撑体系,针对5G基站用电保障、公共设施开放、土地供应及租金优惠等方面给予充分支持。对采用独立组网模式建设的5G基站给予一定奖励的基础上,在全省率先设立“5G产业发展专项基金”,对5G+工业互联网和5G+标杆应用场景进行专项奖励,引导和鼓励各类社会资本投资5G创新和产业化项目,以此助推郑州5G相关产业发展。
  朱焰天表示,郑州联通作为电信运营和服务企业,将聚焦更高质量发展,提供5G高质量网络“新供给”;聚焦更高品质生活,打造拉动消费升级的“新引擎”;聚焦更高效能治理,增强企业升级的“新动能”,为助力郑州实现“两化五强”作出应有贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号