郑州人大县市区人大正文

二七区人大常委会主任许广佑督导马寨镇投票选举准备工作

发表时间 : 2017/2/15 来源:二七区人大

  2月14日上午,二七区人大常委会主任许广佑一行督导马寨镇投票选举准备工作。二七区人大常委会副主任周国堂、区人大常委会办公室主任刘德斌、代表联络工委主任雷芙蓉、法工委主任李玲等陪同督导。
  马寨镇党委常务副书记张超就马寨镇投票选举准备工作情况进行了汇报,许广佑主任一行详细询问了工作中遇到的问题,并对相关问题进行了现场解答和指导。
  许主任表示,马寨镇投票选举工作领导重视、准备充分、安排到位,各项工作值得肯定。在准备工作上,还要做好几个方面的工作:一是抓好各选区负责人、社区支部书记、流动票箱负责人等关键人的学习培训和工作指导,确保其懂政治、懂原则、懂程序,为圆满完成投票选举工作夯实基础。二是努力提高选民参选率。要继续加大宣传力度,营造良好的投票选举氛围,动员已登记的选民尽可能多地到选举会场、投票站和流动票箱进行投票。三是准确把握换届选举工作的基本原则、法定程序和各级要求,规范操作、严格程序,确保投票选举工作依法依规推进。四是要未雨绸缪,提前考虑研判投票选举工作中可能出现的问题,制定相应预案,有效预防和积极应对突发事件发生,确保选举日当天风平浪静。
  张超表示,投票选举工作是区乡两级人大代表换届选举工作中的一个重要阶段,马寨镇党委一定会担负起主体责任,扎实细致地做好各项准备工作,确保投票选举工作取得圆满成功,不辜负区委、区人大常委会的厚望。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号