郑州人大县市区人大正文

新郑市人大代表换届选举工作圆满结束

发表时间 : 2017/2/27 来源:新郑市人大常委会

  2月22日,是新郑市确定的市、乡两级人大代表换届选举日。全市登记选民51.9万人,划分市人大代表选区98个,乡镇人大代表选区302个。市,乡两级人大代表换届选举投票同时进行。各选区选民纷纷来到自己所在选区投票站,行使宪法赋予的民主权利,踊跃参与投票,将自己庄严而神圣的一票投给自己信任的市、乡两级人大代表人选。
 

  在新华路街道毛园选区市机关大院投票站,按照选举程序,首先,投票站主持人宣布候选人名单,采用无记名投票方式,从4名市人大代表候选人中差额选举产生3名市人大代表。而后,工作人员宣读代表选举办法,并说明投票选举的注意事项等。监票人检查票箱,加封上锁。随后,市领导刘建武、马志峰等以普通选民的身份和机关大院其他选民按照顺序,依次亮明选民证,领取选票,在认真填写好选票后,走到红色投票箱前,投下自己神圣的一票。因故不能亲自参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。
 

  根据选举法有关规定,新郑市在今年市乡两级人大代表换届选举中,经过政党提名、民主推荐,在充分发扬民主的基础上,共确定市人大正式代表候选人330名,乡镇人大正式代表候选人1032名。选举工作经过周密部署、严格程序、依法操作,最后,选举产生市人大代表228名,乡镇人大代表721名。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号