郑州人大县市区人大正文

上街区举办新一届区镇人大代表培训班

发表时间 : 2017/3/3 来源:上街区人大

  3月2日,上街区新一届区镇人大代表培训班在区会议中心四楼会议室举办,邀请郑州市人大常委会原副秘书长柴清玉同志对新一届人大代表进行履职培训,帮助新任代表尽快进入角色、提高履职能力,培训班为期一天。区人大常委会领导宋双兴、马丽、朱书民、马松宝、赵立、李向阳等出席培训会。
  柴清玉结合自身的人大工作感悟和长期的理论研究心得,就新一届人大代表如何正确行使代表职务、依法履行代表职责,从人民代表大会制度的内涵,代表的性质、地位、权利和义务,如何撰写代表议案及建议、批评和意见等方面,运用鲜明的事例,深入浅出的讲解,紧贴实际,具有较强的现实指导意义。
  宋双兴强调,各位代表要以更高的标准规范自己的言行,充分认识到开好这次人代会的重大意义,正确认识自己肩负的职责和使命;要主动监督,积极参与全区重大问题的研究、讨论和决策,围绕全区经济社会发展方面的大事、要事、难事,集思广益,建言献策;要从讲政治、讲党性、守纪律的大局出发,把行使民主权利与顾全大局、执行纪律结合起来,确保组织意图圆满实现。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号