郑州人大县市区人大正文

上街区人大常委会机关党支部认真实施“党员活动日”制度

发表时间 : 2017/3/8 来源:上街区人大办公室

  按照《上街区推行“党员活动日”制度实施方案》的要求,上街区人大常委会机关党支部确定每月26日为“党员活动日”,要求支部全体党员在活动日集中参加活动。在活动日当天主要开展以下活动:一是集中交纳党费。组织党员学习关于党费收缴的有关规定,开展集中交纳党费,切实增强党员身份意识;二是落实“三会一课”。把活动日与“三会一课”有机结合,突出学习传达上级精神、听取党员意见建议、组织上党课等内容,做到日子固定、时间集中;三是组织集中教育。在全体党员中,广泛开展党性观念教育、思想素质教育、能力素质教育和廉政文化教育,切实增强党员党性意识,提升自身综合素质;四是开展为民服务。围绕中心工作和群众需求,组织党员开展便民利民、扶贫帮困、环境保护等各类志愿服务活动,积极认领微心愿,组织党员进社区报到,更好为社区建设和基层群众服务。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号