郑州人大县市区人大正文

上街区人大视察政府投资项目建设情况

发表时间 : 2017/4/20 来源:上街区人大常委会

  4月18日上午,上街区人大常委会副主任马松宝带领部分常委会组成人员和部分区人大代表,对上街区政府投资项目建设情况进行视察。
  视察组一行实地视察了中国有色金属材料创新创业综合体、通航大厦、上街试验高中艺术楼、区级便民服务中心、峡窝镇新型社区建设、郑州市第十五人民医院等6个重大政府投资项目建设情况。在峡窝镇新型社区建设项目现场,听取了区发展和改革委员会所作的关于全区政府性投资项目建设情况的报告。
  2016年,上街区共安排政府投资项目61个,完成投资1.98亿元,为年度计划的93%。2017年,上街区共安排政府投资项目53个,总投资23.04亿元。近年来,通过一批重大政府投资项目的实施,上街区交通基础设施不断完善,城乡面貌不断提升,生态环境不断改善,产业平台不断提升,有力助推了上街区产业转型升级,有力推进了社会事业发展,为建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街提供了有力的支撑。
  视察组对政府投资项目建设取得的成绩给予充分肯定,同时,视察组指出,政府性项目事关社会民生,事关群众切身利益和经济社会发展,要进一步提高认识,更加重视、更大力度推进民生工作和重点工程;要进一步强化管理抓项目,加快项目建设进度,确保工程质量安全;要进一步广征民意谋项目,广泛深入调研,精选项目内容,坚持积极有为、量力而行,确保项目顺利推进,让群众看到变化、得到实惠,拥有更多的获得感、幸福感。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号