郑州人大县市区人大正文

管城区第十六届人大常委会第一次会议召开

发表时间 : 2017/4/21 来源:管城人大

  4月19日上午,管城回族区第十六届人大常委会第一次会议在区委5号楼二楼人大常委会议室召开。区人大常委会主任刘霞主持会议。区人大常委会副主任李蝴蝶、刘同杰,党组成员高和平、罗国君出席会议。
  会议听取、审议并表决通过了区人民政府关于2016年政府投资项目年度计划执行情况和2017年计划的报告、关于2017年部门预算编制工作情况、关于2017年度审计项目计划工作情况和区人大常委会2017年工作要点的报告及区人大常委会2017年度工作要点。
  会议表决通过了区人大常委会关于批准2017年政府投资计划的决议、关于批准2017年度部门预算编制的决议、关于批准2017年审计项目计划的决议。
  会议还表决通过了有关人事任免案。
 

  刘霞强调,对于2016年政府投资项目计划执行情况和2017年政府投资计划:一是强化项目攻坚。进一步强化推进机制,按照批准的计划,细化措施,落实责任,全力加快工程建设进度,确保项目早日见诸成效;二是强化投资绩效。加强项目规范管理,注重质量监管,切实提高政府投资效益;三是强化台账管理。进一步完善台账信息,分析原因,在充分科学论证的基础上,统筹谋划2017年开工项目和续建项目。对于2017年部门预算编制工作情况:财政部门今年的预算编制较往年相比一是考虑全面;二是编制越来越科学、越来越透明;三是积极落实新预算法;四是减少了“三公”经费。会后财政部门要抓紧批复到各有关部门并做好预算公开相关工作。对于2017年度审计项目计划:一是要加强审计人员的队伍建设;二是要提高审计结果透明度;三是要探索建立审计结果运用体系,真正使审计工作在加强干部管理,预防干部违法违纪,做到廉洁从政方面发挥积极作用。对于区人大常委会2017年度工作要点:要按照要求以及工作安排做好与“一府两院”的沟通与协调,保证人大2017年工作顺利、有序开展,保证人大各项工作落到实处。对于人事任免:希望各位新任职人员在以后的工作中,努力学习,勤勉敬业,克己奉公,求实创新,为推动我区经济社会发展尽心尽力,不辜负组织的信任和人民的重托,以实际行动为推动管城法制进程做出更大的贡献!
  会议邀请区委常委、组织部长柴丹,区人民政府常务副区长张艳敏,区人大常委会党组成员郑水泉、王宏武,区人民法院院长田保忠,区人民检察院副检察长付慧敏,区政府有关委局的主要负责同志,南曹乡人大、各街道人大办的负责同志及6名区人大代表列席会议,2名辖区居民旁听会议。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号