郑州人大县市区人大正文

金水区人大常委会视察行政审批服务中心工作情况

发表时间 : 2017/4/22 来源:金水区人大

  4月11日上午,金水区人大常委会教科文卫工委组织区人大代表20余人,由常委会领导带队对行政审批服务中心工作情况进行视察。
  视察组首先对文化路便民服务中心、东风路便民服务中心、金水区行政审批服务中心进行了实地查看,详细听取了工作人员的讲解。随后进行了座谈讨论,听取了区行政审批中心主要负责人关于行政审批服务中心工作情况的汇报。
  视察组认为,近年来,金水区政府高度重视行政审批服务工作,在加快政府职能转变、深化行政审批制度改革、推进简政放权、整合行政服务资源、建设便民服务网络等方面做了大量扎实的工作,取得了显著成效。同时,视察组针对金水区行政审批服务工作中存在的办公面积、配套场地不足、办事大厅拥挤、审批手续办理周期长等问题提出了有针对性的意见和建议:一是创新审批服务模式,进一步完善、利用好互联网+和手机APP客户端等信息手段,推进网上审批,节约群众办事时间、成本,提高办事效率,实现行政审批进一步提质提速。二是强化审批服务职能,对关系人民群众切身利益方面的项目,金水区政府有关部门必须严把审批入口关,不断加强监管力度,从源头解决项目不过关、不规范的问题;三是优化审批服务环境,在新建设政务服务中心时,要以百姓、企业办事便利为目标,充分考虑大厅、停车场等硬件设施的设置;四是改进审批服务质量,要进一步强化窗口人员培训,加强相关法律法规政策、业务知识的学习,切实增强干部职工的服务意识,以一流的业务水平、优良的服务态度,打造让群众满意的金水政务服务。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号