郑州人大县市区人大正文

金水区人大常委会视察环境保护治理工作

发表时间 : 2017/4/22 来源:金水区人大

  为推动全区生态文明建设,促进全区经济社会可持续发展,日前,金水区人大常委会组织市、区两级人大代表一行25人对全区环境保护治理和生态区建设工作进行了集中视察。金水区人大常委会主任薛燕带队视察,区政府有关负责同志及相关部门负责人陪同视察。
  视察组首先实地查看了东风路街道办事处大铺村城中村改造项目、南阳路街道办事处中亨小区燃煤锅炉拆改项目、郑州市空气质量郑纺机监测站和大孟砦城中村改造项目,随后听取了金水区政府关于环境保护治理和生态区建设情况的报告,最后代表们围绕环境保护治理和生态区建设工作重点难点和存在问题进行了深入的分析和探讨。
  座谈会上,代表们对金水区政府在环境保护治理和生态区建设工作中取得的成绩给予充分肯定。同时,对金水区政府提出了意见和建议。一是要广泛拓展宣传教育平台,加大政策宣传教育力度,弘扬保护环境、美化环境的道德风尚,强化新闻媒体舆论引导,营造全社会共同参与环境保护的良好氛围;二是要持续加强环境监察能力建设,完善联合治理机制,实行联动执法,全面推进金水区生态文明建设;三是要加大环保监督、监测力度,强力推进主要污染物减排、环保项目建设、水源地保护、大气污染治理和生态区建设等工作,努力为金水区绿色发展作出更大贡献。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号