郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察人民检察院预防职务犯罪工作

发表时间 : 2017/5/10 来源:新密市人大

  4月21日,新密市人大常委会组织部分常委会委员、省、郑州市、新密市人大代表视察人民检察院预防职务犯罪工作。视察组先后深入到新密市农村干部预防职务犯罪警示教育基地、检察院机关大院,通过观看展板及预防职务犯罪教育片、察看检察院机关内部廉政文化建设,听取讲解,详细了解预防职务犯罪工作开展情况。并召开座谈会,听取市人民检察院关于预防职务犯罪工作情况汇报。
 

  视察组认为,近年来,市人民检察院按照中央关于反腐倡廉的重要部署,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真履行法律监督职责,不断加大惩防职务犯罪力度,为推进我市党风廉政建设,营造风清气正的政务环境作出了积极贡献。代表们充分肯定了市检察院在预防职务犯罪工作方面所取得的成绩,并对进一步做好今后工作提出了意见和建议。代表们指出:一是加强法治宣传工作,提高公众法律意识,营造良好的舆论氛围;二是探索预防职务犯罪新体系建设,确保从源头上预防职务犯罪;三是强化工作措施,创新形式,提升预防职务犯罪能力;四是加强检察官队伍建设,提高人员专业化水平。
 

  市人大常委会主任桑萌莉从检察院的队伍素质、履职能力、预防措施、自身建设、接受人大监督等方面对检察院的工作给予了高度评价和肯定,对于下一步工作提出:一要坚持服务大局,提供坚强有力的司法保障。二要坚持惩防并举,营造和谐稳定的社会环境。三要坚持从严治检,着力打造过硬检察队伍。四要坚持党的领导,自觉接受人大监督。为我市创建“四区两城”、实现“两个率先”作出新的更大贡献。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号