郑州人大县市区人大正文

激发新动力 助推新发展

发表时间 : 2017/5/12 来源:金水区人大常委会花园路街道工委

   “......这就是紫荆山名称的由来,除了公园,咱们周围的道路、商场也以紫荆山命名。”在花园路街道办事处省银行社区组织开展的亲子志愿联盟活动中,金水区第十三届人大代表周宪魁带领孩子们参观了紫荆山公园,声情并茂地讲解了公园历史和园内植物常识,以亲切地言行作为,让孩子和家长们真切感受到来自人大代表的关怀。
  在花园路街道驻区单位2017年度“双迎攻坚”工作动员会上,金水区第十三届人大代表、省公安厅机关党委副书记荣忠立站在发言席上郑重地向辖区近百家驻区单位发出倡议,呼吁大家积极行动起来,以主人翁的姿态当好城市的文明使者,增强参与文明城市创建的自觉性,塑造文明市民形象,营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。
  随即,这两位代表积极助推街道工作的事迹便被以文字和照片的形式发送到了“花园路街道工委人大代表微信群”中,引来了其他代表们的一致关注,激发了大家的履职热情,纷纷表示将在今后的履职过程中紧密结合自身工作实际,积极发挥作用,不做闭会期间的“隐身代表”,将以“持续在线”的饱满状态,及时反映社情民意,实实在在为群众谋利益,以实际行动全力助推辖区各项工作开展。
  新一届代表当选以来,人大花园路街道工委及时创建了代表微信群,积极引导代表投入到区、街道的中心工作中,为灵活扎实开展代表活动,激发代表履职热情,使代表们真正了解辖区发展的实情和细节搭建了新平台,在多种活动联系代表的基础上,不断以便捷、直接、有效地联系形式,及时向驻区代表通报街道工作动态、代表履职业务知识、代表履职动态、法律法规知识等系列内容,让代表及时掌握辖区最新资讯,增进互相之间地交流,掌握选民需求,更好地为选民服务, 同时工委也及时了解代表们的思想动态,有效地提供更加符合代表需求的个性化服务。
  通过多种形式的联系与沟通,代表们主动比履职、比贡献,请老代表谈经验体会,谈在工作中如何履行代表职务,共同在交流、学习中提高履职能力和水平,进一步增强了履行职务的责任感和使命感。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号