郑州人大县市区人大正文

牢记责任 敢于担当

发表时间 : 2017/5/12 来源:金水区人大常委会花园路街道工委

  “当选人大代表是选民的真诚信任,必须担当;人大代表更是沉甸甸的社会责任,必须尽职。”作为金水区第十三届人大代表中的一员,河南新世纪亚飞汽车贸易有限公司董事长郭强对人大代表有着这样的解读和践行。
  5月初,金水区人大花园路街道工委将辖区23名市、区两级代表划分联系辖区的10个社区,并安排代表与社区负责人进行了对接。在了解到原选区工业院社区的基本情况之后,郭强代表主动询问社区现阶段工作难题和居民需求,并针对群众集中关注的楼院环境卫生问题与社区工作人员进行了详细沟通,随即决定为社区捐赠一辆电动三轮车用于清理老旧院区内堆放的杂物,为辖区群众营造卫生整洁的居住环境,同时为创建全国卫生城市出一份力。
 

  5月10日一早,郭强代表就带领公司十余名员工将一辆崭新的电动三轮车停放在了社区门口一侧,同时送到的还有价值5000元的米面油等慰问辖区困难群众的物品。“人民选我当代表,我当代表为人民,作为新时期的人大代表,我要当好表率,为社区服务,为广大居民服务。同时,我倡议大家积极行动,多支持社区工作,共同创建文明城市和卫生城市,共建我们的美好家园。”郭强代表对在场的居民们这样说。在工业院社区主任荆宝萍的介绍和带领下,郭强代表实地查看了辖区的老旧院区的情况,并入户走访了三位长期卧病在床的困难群众,送上慰问品的同时,与他们进行了亲切交谈,鼓励他们树立对生活的信心和战胜困难的决心,以实际行动为他们送去了人大代表的关爱。
 

  “这个代表接地气儿、正能量”在随后的接待选民活动中,代表接待室里不断响起选民们自发的掌声和称赞声。郭强代表在多位选民进行深入交流后,认真记录了经三路2号院群众对孩子正常入学等诉求,目前已经开始着手收集材料撰写闭会期间的建议。
  “人大代表的职责就是为民履职,就是要把群众的事当作自己的事来办。”郭强是这样说的,也是这样做的,并且这段话还映衬着他这位“担当有爱代表”的本真与坚持。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号