郑州人大县市区人大正文

市人大常委会评议调查组视察二七区法院立案登记制改革工作

发表时间 : 2017/7/28 来源:二七区人大

市人大评议调查组视察二七区法院多功能诉讼服务中心

  7月27日上午,由市人大常委会副主任赵新中带队的市人大评议调查组一行,到二七区法院视察立案登记制度改革推进情况。郑州市中院副院长王志民、立案一庭庭长郭晓堃、联络督察处处长张今臣,二七区人大常委会主任许广佑、党组副书记翟国防、党组成员杨振河,二七区委政法委副书记朱蕾、二七区法院院长王炅等陪同视察。

  调查组一行实地视察了二七区法院多功能诉讼服务中心,详细听取了“一站式”诉讼服务等情况的介绍;在人民调解窗口,赵新中主任与全国优秀人民调解员于桂枝亲切交谈,认真询问她参与调解、化解矛盾的相关情况;在自助立案窗口,调查组一行现场感受了自助立案系统操作流程、网上预约立案和远程立案系统,随后又实地参观了水文化长廊和代表委员联络之家。

市人大常委会副主任赵新中与全国优秀人民调解员于桂枝亲切交谈

调查组现场感受自助立案系统

调查组参观水文化长廊

  实地视察之后,调查组一行在二七区法院三楼会议室举行了座谈会。会上,与会人员观看了二七区法院推进立案登记制度改革专题片《敞开法院大门  让群众不再立案难》;二七区法院院长王炅详细汇报了法院立案登记制度改革实施情况。在听取汇报和双方深入交流后,调查组对二七区法院持续深化立案登记制度改革所取得的显著成绩给予了充分肯定,一致认为二七区法院对立案登记制度改革高度重视、态度坚决,诉讼服务中心各类服务设施完备,立案登记工作和立案流程坚持以群众需求为导向,从解决实际问题入手,方法科学,措施得力,处处彰显人文关怀。同时,调查组希望二七区法院要巩固成绩,再接再厉,进一步深化立案登记制度改革,充分保障当事人诉权,不断提升诉讼服务水平,极大地满足人民群众司法新需求,有效解决人民群众反映强烈的“立案难”问题。

调研组在二七区法院三楼会议室召开座谈会

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号