郑州人大县市区人大正文

上街区人大常委会视察郑州通航试验区重点项目建设情况

发表时间 : 2017/7/31 来源:上街区人大

  近日,上街区人大常委会主任宋双兴带队视察郑州通航试验区重点项目建设情况。上街区人大常委会领导袁家伟、陈炜、马丽、马松宝、岳斌、李向阳参加视察。上街区领导阎胜、孙喜忠、王晓陪同。

  宋双兴一行实地察看了海王地效飞行器项目、中鹏通航俱乐部项目、通航大厦建设情况及综合服务中心项目、大地通航145部维修厂项目、三和通航飞行器研发与制造基地项目,现场听取了各项目进展情况汇报。

  自2011年8月开工建设以来,核心区基础设施逐步完备,已有45家通航企业入驻,已成功举办三届郑州航展。今年1月4日,郑州成功获批首批26个国家通用航空产业综合示范区。上街区政府积极抢抓这一重要机遇,围绕郑州国家通用航空产业综合示范区建设,计划到2020年将示范区建成“通用航空器研发、制造、维修、运营中心、中部地区通用航空枢纽中心、航空培训教育和航空运动中心、通用航空体制机制政策先行先试示范区、通用航空产城融合示范区、高端快速航空物流中心、中部航空应急救援调度服务指挥中心、亚洲通用航空器交易展示中心”。

  宋双兴对郑州通航试验区及郑州国家通航产业综合示范区建设取得的成绩表示肯定,他希望,要充分利用相关利好政策,加快发展通航产业,积极培育航空文化,以郑州航展为契机,不断提升上街区的知名度和影响力,吸引更多知名企业和各类人才到上街区安家落户,为经济社会发展注入新的活力。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号