郑州人大县市区人大正文

新郑市人大常委会主任王俊杰给培训班学员讲党课

发表时间 : 2017/8/23 来源:新郑市人大

  8月17日,新郑市“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”行动第十一期培训班开班仪式暨党课教育在市炎黄文化中心举行。新郑市人大常委会主任王俊杰出席开班仪式并讲授党课。参加本期培训班的2100余名城乡党员聆听了党课。
  王俊杰以“牢记第一身份,履行第一职责”为主题,围绕习总书记对全体党员提出的“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”等内容,用生动活泼的语言为大家上了一堂别开生面的党课。
  王俊杰指出,共产党员要珍视自己的“第一身份”,要把提升理论素养作为不懈追求,全面、系统、深入学习习近平总书记系列重要讲话,既领悟好重大思想理论观点,又领悟好科学的思想方法和工作方法,既要知其然更要知其所以然;要把对党绝对忠诚作为首要品质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向省委、市委要求看齐,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步;要把严守纪律规矩作为基本操守,时刻用党章党规确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事。每个共产党员,无论什么时候,都要牢记自己的第一身份,敢于亮明身份、明晰职责、先锋带头,找到身份的“归宿”,坚定信念,为民服务、勤政务实、敢于担当,以党员标准严格要求自己,使群众满意,给党旗增辉,自觉维护好党的良好形象。
  王俊杰指出,共产党员要履行为党工作第一职责,要树立理想信念,要在履行本职上做出优异的成绩,要做到一心为公、公而忘私。作为一名共产党员,必须正确对待自己,正确对待成绩,正确对待荣誉,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,时刻保持清醒的头脑,始终保持奋发向上和积极进取的决心,虚心向群众学习,艰苦奋斗,无私奉献,扎实做好各项工作,全心全意为人民服务,为新郑发展做出新的贡献。党员不仅是一个光荣的身份,同时也是一种责任和使命。党的宗旨是全心全意为人民服务,这是我党奋斗历程的基本经验之一。每个共产党员都必须认真践行党的宗旨,全心全意为人民服务。每个共产党员要牢记和珍惜自己的第一身份,忠实履行党员的第一职责,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,不忘恩、不忘本、不懈怠、不妄为,坚定信念,对党忠诚,爱民亲民、敢于担当,真正发挥党员的先锋模范作用,团结和带领广大人民群众谋发展、奔小康。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号