郑州人大县市区人大正文

小酱菜 大爱心

郑州市人大代表朱肖云“金秋助学”贫困大学生暨裕康酱菜厂慈善志愿者工作站授牌仪式隆重举行

发表时间 : 2017/8/28 来源:中牟县人大

  8月22日上午,由中牟县人大常委会、中牟县慈善总会、刘集镇人民政府主办,中牟县裕康酱菜厂承办的“中牟县裕康酱菜厂慈善基金签约、慈善志愿者工作站授牌暨‘金秋助学’贫困大学生助学金发放仪式”在中牟县裕康酱菜厂隆重举行。郑州市人大代表朱肖云现场捐款150000元资助今年升入高校的30名贫困大学生。
  这次活动,是朱肖云代表响应中牟县人大常委会关于在全县人大代表中开展“精准扶贫,人大代表在行动”而开展的慈善义举,旨在使贫困大学生不再囿于“寒窗有果、好梦难圆”的窘境,上的起学、上的好学。
  仪式上,中牟县裕康酱菜厂总经理朱肖云向中牟县慈善总会举牌捐赠150000元,并与中牟县慈善总会就“中牟县裕康酱菜厂慈善基金”进行现场签约,中牟县慈善总会相关负责同志为中牟县裕康酱菜厂慈善志愿者工作站授牌、授旗。受助学生家长代表、受助学生代表分别作了感恩发言。
  郑州市人大代表朱肖云在表态发言中表示,裕康酱菜厂发展壮大的每一步,离不开各级党委、人大、政府和政协组织的关心支持,离不开广大人民群众的厚爱与付出。裕康酱菜厂“个头”不大“爱心大” ,我们深知,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者。裕康酱菜厂和其本人,将坚持取之社会、回报社会的慈善之路,尽绵薄之力,筑社会大爱,担当起企业发展、社会和谐的责任和使命。
  人大代表捐资助学活动,是一项功在当代、利在千秋的伟大善举。朱肖云代表从一坛咸菜白手起家,到创立全国叫响的裕康品牌,饱经创业的艰辛与不易,也深感慈善与博爱的力量,20年如一日,坚持把慈善当做事业来做,先后捐赠款物200余万元,无私奉献爱心,播洒阳光雨露,惠及千百家庭,充分体现了朱肖云代表致富思源、乐善好施的优良品质,体现了裕康企业致富不忘回报社会、回报家乡的拳拳爱心,也是人大代表履行“人大代表人民选、人大代表为人民”的神圣职责的现实体现,更是新时代中牟人精神和中华民族传统美德的现实典范。
  希望受资助的同学:一要把这种关爱转化为志存高远、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,坚持做到求知与修养的统一;二要珍惜来之不易的学习机会,入学后应继续好好学习,在校不要攀比,健康生活,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干;三要常怀感恩之心,在将来学有所成的时候,不要忘记帮助过自己的人,用实际行动,回报父母、回报家乡、回报社会,为中牟明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号