郑州人大县市区人大正文

新郑市五届人大常委会第三次主任会议召开

发表时间 : 2017/8/28 来源:郑州人大网

   8月22日,新郑市召开五届人大常委会第三次主任会议,市人大常委会主任王俊杰主持会议,副主任孙阔、彭德成、王金灿、左建新出席会议,市人大党组副书记王军生,党组成员郭明熙、杨流、王海亮、副市长张富永及市人大机关各委科室负责人、市政府相关部门负责人列席会议。
  会议听取了市政府关于西部乡镇道路交通情况的报告、市政府关于美丽乡村建设情况的报告,会议还听取了市人大常委会代表工委关于西部乡镇道路交通情况的调查报告、市人大常委会农村工作委员会关于美丽乡村建设情况的调查报告。各位主任围绕以上报告发表了意见和建议。
  关于西部乡镇道路交通工作,王俊杰指出:要加大对乡镇道路建设宣传力度,使广大群众积极投身于乡镇道路建设中,并继续加大交通安全宣传,提高群众安全意识。要加大对乡镇农村公路建设的投资力度,积极寻求乡镇公路养护管理的好办法,确保全市各乡镇公路安全畅通。
  关于美丽乡村建设工作,王俊杰强调:要继续抓好村庄规划,精准定位,塑造特色鲜明的美丽乡村。要继续抓好环境提升,做好精细化文章,深化农村精神文明建设,提高农民法制观念。要继续抓好产业发展,做大做强村集体经济,提高产业化水平和农民收入。要继续打造特色名片,保持地方特色、传承地方文化、培植特色产业,持续打造独具地方特色的美丽乡村名片。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号