郑州人大县市区人大正文

二七区人大代表视察区检察院工作

发表时间 : 2017/9/29 来源:二七区人大

  9月14日上午,二七区人大常委会组织区人大代表视察区检察院工作。区领导许广佑、王启树、朱志刚、孙兴伟、杨振河及部分区人大代表参加了视察。

  许广佑主任一行实地视察了二七区检察院控申接待大厅、未检多功能工作区、案管预防查询大厅、电子阅览室 ,观看区检察院创建全国文明单位工作纪实片。随后,在区检察院四楼会议室召开座谈会。区检察院检察长贾佳对检察院整体工作和司法体制改革工作开展情况进行汇报。与会代表纷纷发言,对区检察院工作予以肯定的同时也提出了中肯的意见和建议。

  最后,许广佑主任作讲话。他指出,二七区检察院注重队伍建设、注重服务大局、注重工作实效,积极推进司法体制改革和工作创新,取得了一流的工作业绩,为二七区司法公正和社会稳定作出了重要贡献。就做好新形势下的检察工作,许主任要求,一要继续围绕中心工作,服务全区大局。充分履行检察职能,及时完成区委区政府交办的重点工作任务,为建设“三个二七”发挥好检察机关的职能作用。二要继续创新检察工作。继续探索扩大公益诉讼的范围,对人民群众关心的资源保护、环境污染等方面提起公益诉讼,切实增强公益诉讼的社会影响力和社会效果;进一步合理设计刑事案件认罪认罚从宽制度的办案程序,既做到宽严相济,又能提高诉讼效率。三要继续推进司法体制改革。加强统筹协调,推进以审判为中心的诉讼制度改革、司法责任制改革等各项改革措施,切实提高办案效率和司法公信力,确保司法体制改革和社会治理工作全面发展。四要继续加强队伍建设。加强理想信念教育,打造政治坚定、对党忠诚的检察队伍;加强司法能力建设,教育培训力度,提高检察官的办案能力和水平,提升法律监督能力;严抓纪律作风建设,强化内部监督,努力做到“干警清正、队伍清廉、司法清明”,建设过硬检察队伍。五要继续主动接受监督。把接受监督当做争取理解和支持的机遇,当做查找不足、改进工作的动力,明确监督的意义,增强接受监督的意识,做到接受监督主动化、自愿化、长期化,从接受监督中获得人民的支持,根据群众的意愿不断改进工作,践行司法为民的理念。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号