郑州人大县市区人大正文

中牟县十四届人大常委会第四次会议召开

发表时间 : 2017/9/30 来源:中牟县人大

  9月26日,中牟县人大常委会召开县十四届人大常委会第四次会议。

  会议听取和审议了中牟县人民政府关于代表议案、建议办理情况的报告;听取和审议了中牟县人民政府关于都市生态农业产业带建设工程进展情况的报告;听取和审议了中牟县人民政府关于城市精细化管理工作情况的报告,并开展专题询问;听取和审议了中牟县人民法院关于刑事审判工作情况的报告;听取和审议了中牟县人民检察院关于刑事诉讼监督工作情况的报告;审议通过了《关于修订〈中牟县人大常委会县级财政全口径预算决算审查和监督办法〉的决定》、《中牟县人大常委会关于预算绩效监督的试行办法》、《中牟县人大常委会关于加强街道预算监督的意见》、《中牟县人大常委会关于加强乡镇预算审查监督工作的指导意见》;会议还表决通过了主任会议《关于接受潘开名辞去中牟县人民政府县长职务的决定》、《关于任命楚惠东为中牟县人民政府副县长的议案》,决定任命楚惠东为代理县长,并颁发任命书。

    中牟县政府副县长、代理县长楚惠东进行了宪法宣誓,并作任职发言。

  会议要求:一是关于代表议案和建议办理工作。中牟县政府要认真办理代表议案建议,提高对议案建议的重视程度,建立相关机制,扎实办理推进,加强办理,提高问题解决率;要规范答复,切实尊重代表,充分与代表沟通,真正让代表满意;要科学交办,准确了解代表所提建议的本意,合理确定承办单位。中牟县人大常委会将适时组织代表对承办单位进行评议,作为中牟县委两年一度表彰等依据,对于部分跨年度的建议,将跟踪督办,避免不了了之。二是关于都市生态农业产业带建设。中牟县政府要准确把握产业属性,把好项目关,避免土地闲置浪费、产业“非农化”和生态破坏;要推动南北均衡发展,在基础设施、项目引进等方面加大对南部农业乡镇的扶持力度,逐步缩小南北差距;要保护传统农业品牌,做好西瓜、大蒜、大闸蟹等特色农产品的认证保护,改变品牌下滑的趋势,留住中牟县的特色和记忆。三是关于城市精细化管理工作。中牟县政府要统筹协调推进,实现城市规划、建设、管理的一体化和协调化,让群众生活得更方便、更舒心;要加快体制改革,尽快实现城市管理部门集中行使城市管理的行政处罚权;要严格依法治理,加强执法队伍建设,提高执法人员素质,做到严格执法,文明执法,促进城市管理水平提升。四是关于刑事审判和刑事诉讼监督工作。中牟县法院和县检察院,要加大案件分析,采取有效措施减少犯罪的发生;要进一步加强队伍建设,在提高办案人员业务水平的同时,合理增加办案辅助人员力量;要确保案件质量,深化改革,加强监督,切实提升司法公信力。

  另外,关于审议意见的落实,中牟县政府要引起重视,要形成机制,按规定期限及时报告落实情况,经主任会议审议后印发常委会组成人员。

  中牟县政府副县长任程伟、卢志刚和中牟县人民法院院长刘文辉、中牟县人民检察院检察长丁海江列席会议。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号