郑州人大县市区人大正文

询问“面对面” 监督“实打实”

——中牟县人大常委会就城市精细化管理工作开展专题询问

发表时间 : 2017/9/30 来源:中牟县人大

  近年来,随着中牟县经济社会的快速发展,城市化进程不断加快,城市管理方面存在的问题和不足也随之突显。老城区停车难、绿地少、道路拥堵,新老城区雨天积水严重、群众买菜难等问题,给群众的日常生活带来了诸多不便。为进一步督促中牟县政府更好的发现问题、解决问题,9月26日,中牟县十四届人大常委会第四次会议听取和审议了县政府关于城市精细化管理工作的报告,并开展了专题询问。

  “目前,我县非机动车占用机动车道,行人违章等现象比较严重,安全隐患很大,作为交通管理部门,请问县公安局在这方面采取哪些措施”、“根据《郑州市提升县级城市管理水平三年行动计划》要求,目前我县城区公厕数量不达标,群众面临入厕难问题,住建局作为城市基础设施建设的主管部门,将如何解决这一难题”。9月26日下午,中牟县人大常委会就进一步加强城市精细化管理工作向县政府及相关部门进行专题询问。

  “如何为城市精细化管理工作提供资金保障的”、“如何加强城市园林绿化管理的?”……一个多小时的询问,现场气氛十分热烈。

专题询问现场委员提问

专题询问现场政府及组成部门应询

  询问会上,中牟县人大常委会组成人员围绕清扫保洁垃圾清运、城区临街商铺出店经营、学校门口流动商贩、群众入厕难等热点难点问题展开询问,中牟县政府常务副县长、分管副县长及相关部门主要负责同志现场应询,对所提问题逐一做出回答。

  最后,中牟县政府常务副县长任程伟围绕委员们所提问题的贯彻落实做了表态发言。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号