郑州人大县市区人大正文

登封市五届人大常委会第四次会议顺利召开

发表时间 : 2017/9/30 来源:登封市人大

  9月29日,登封市五届人大常委会第四次会议举行,会议由市人大常委会主任赵华敏主持。市人大常委会组成人员30名,出席会议29名,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了关于接受王鸿勋辞去登封市人民政府市长职务的决定。

  按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经表决,以29票满意全票通过市政府有关人事任免案,任命杨金军为登封市人民政府副市长、代理市长,现场举行宪法宣誓仪式。

  随后,杨金军同志就贯彻执行党的路线、方针、政策,贯彻执行市人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,高效办理人大代表议案和建议,为群众做好事、办实事、解难事,创新工作方法,依法行政等内容作出就职承诺。

  会议听取审议并表决通过了市政府常务副市长陈耀宗所作的市政府关于2017年元至七月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局局长王建永所作的市政府关于2016年财政决算和2017年1-7月份财政预算执行情况的报告、2017年市本级预算调整方案的报告;市审计局局长冯颍灿所作的市政府2016年市本级预算执行及其他财政收支的审计工作的报告;市交运局局长吴建伟所作的市政府关于交通建设情况的报告;市农委主任马宗仁所作的市政府关于农作物种子农药管理工作的报告;市环保局局长宋剑所作的市政府关于《中华人民共和国环境保护法》实施情况的报告;市法院院长赵洪印所作的市人民法院关于案件繁简分流工作的报告。

  会议还表决通过了市人大常委会关于批准2016年市本级财政决算的决议以及市人大常委会关于批准2017年市本级预算调整方案的决议。

  针对下一步工作,赵华敏主任强调,一要再接再厉,奋发有为。希望市政府及相关部门要围绕经济稳增长、保民生、增实力方面,多想办法,多做工作,确保完成各项目标任务。二要围绕中心,主动担当。以“坐不住”的紧迫感,“等不起”的危机感,“慢不得”的使命感,抢抓机遇,主动融入,在建设郑州国家中心城市的伟大事业中展现我们人大及人大代表的风采。三要打实基础,依法履职。作为县乡两级人大自身,要认清形势,紧盯目标,按照各级党委意见精神,抓好阵地建设,抓好队伍建设,抓好工作规范,依法依规开展工作,积极推进人大代表制度在基层健全和完善。

  市人大常委会副主任董喜年、闫新生、杨国强、弋群立,市人大常委会党组成员杨建勋、王志敏出席会议。

  市政府常务副市长陈耀宗,市人民法院院长赵洪印、市人民检察院检察长刘文胜,市政府办督查室有关负责人,市发改委、财政局、审计局等有关政府组成部门负责人,市人大各专门委员会副主任委员、市人大常委会机关副科级以上人员,各乡镇区办人大主席(工委主任)列席会议。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号