郑州人大县市区人大正文

中原区人大常委会机关党支部开展“党员活动日”专题传达学习党的十九大精神

发表时间 : 2017/11/2 来源:中原区人大

  10月31日下午,区人大常委会机关党支部组织开展10月份“党员活动日”,专题传达学习党的十九大精神和区委(扩大)会议精神,安排部署区人大机关党支部学习宣传贯彻工作。区人大常委会党组成员吴明勇以普通党员的身份参加活动。

  会上,吴明勇同志传达市委、区委(扩大)会议精神,重点传达领学了党的十九大会议主要精神;机关党支部副书记陈玉强同志传达学习了中原区委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,机关党支部书记任德福同志就近期有关工作作出安排,与会党员同志围绕“贯彻十九大精神,人大工作怎么办”进行了座谈发言讨论,吴明勇同志代表区人大常委会党组就机关全体人员如何学习贯彻党的十九大会议精神提出具体要求。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次凝聚全党全军全国各族人民意志和力量、开启新征程的历史性盛会。大会绘就宏伟蓝图,指明了新时代中国特色社会主义事业前进方向;产生了新一届中央领导集体,为党的事业发展提供坚强组织保证;修改完善了党章,为进一步加强党的建设提供重要遵循。党的十九大关于人民代表大会制度的重要论述,为加强党对人大的领导、推动人大制度和人大工作与时俱进和完善发展指明了方向。要充分认识其重大意义,增强学习贯彻自觉性,深刻学习领会、准确理解把握精神实质和丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进开创人大工作新局面。

  会议要求,中原区人大常委会机关党支部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习、深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、引领方向、指导实践,认清使命、强化担当,全力推动人大工作再上新台阶。当前,要按照中央和省委的安排部署,精心组织,营造氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮。要自觉用党的十九大精神推进人大工作发展完善,把大会各项要求和部署落实到人大履职的全过程。要把学习党的十九大精神焕发的热情转化为做好各项工作的强大动力,真抓实干、认真履职,为新时代发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度和助推郑州国家中心城市建设作出更大贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号