郑州人大县市区人大正文

上街区人大常委会学习研讨党的十九大精神

发表时间 : 2017/11/8 来源:上街区人大

  11月7日上午,上街区人大常委会召开党组扩大会,专题学习研讨党的十九大精神。区人大常委会主任宋双兴主持会议,常委会领导和机关全体人员参加。

  会上,常委会各位领导围绕学习贯彻十九大精神分别作了发言,他们谈学习心得和体会,谈如何贯彻十九大精神,为新时代人大工作提出意见建议。大家一致认为,习近平总书记所作的“十九大”报告,描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,对新时代中国特色社会主义发展作出了战略部署,彰显了中国共产党的战略谋划和使命担当。报告中提出关于人大工作的目标任务和新要求,振奋人心,为新时代人大工作指明了方向。大家一致表示,有信心、有决心在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下开展好人大工作。

  最后,宋双兴主任要求:一是把学习贯彻十九大精神作为当前和长期的首要政治任务。要积极参加区委组织的集中学习、常委会党组和机关支部的学习,抓好个人自学,原原本本、原汁原味学好十九大精神。要着重在学透弄懂上下功夫,学原著、看辅导读本、向专家教授学,坚决防止形式主义和表面文章。二是把十九大精神贯彻落实到当前各项工作当中。要围绕年初确定的人大工作任务,认真进行查缺补漏,对没有按时完成的要抓紧落实,确保全年人大工作目标任务圆满完成。要认真总结全年工作,及早为起草常委会工作报告做好准备。同时还要提前谋划好对各镇办、局委的人大工作进行专项考核。三是以十九大精神为指导谋划好明年人大工作。要以十九大精神为指导,围绕省市区委工作中心,结合工作职能,制定好明年调研、视察、听取审议专项工作报告、专项工作评议、专题询问等工作计划。要按照十九大报告中对人大工作的新要求,学习先进地区的经验,结合我区实际,积极探索新时代人大工作的新思路,推进我区人大工作创新发展。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号