郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会组织机关干部到县检察院警示教育基地开展警示教育活动

发表时间 : 2017/11/9 来源:中牟县人大

  11月8日下午,中牟县人大常委会组织机关干部,到县检察院预防职务犯罪警示教育基地,开展警示教育活动。

  在讲解员的带领下,大家认真参观了警示教育基地中“教育篇、制度篇、监督篇、惩治篇、展望篇”五个展区。通过现场讲解、图文展示、观看视频等形式,重点向机关干部展示了中国共产党反腐倡廉战略思想和制度建设历程、检察机关查办职务犯罪主要成果、典型案例介绍、涉案人员的反思忏悔等系列内容,使机关干部深刻感受到党和国家坚决惩治腐败的决心及职务犯罪的严重危害。

  参观结束后,大家纷纷表示,警示教育基地内涵丰富、发人深省,今后要进一步增强自律意识、廉洁意识,常怀律己之心,常思贪腐之害,不忘初心,扎实做好本职工作,永葆廉政本色。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号