郑州人大县市区人大正文

二七区人大常委会组织市区两级人大代表视察特色教育工作

发表时间 : 2017/11/10 来源:二七区人大

1-11月8日,市区两级人大代表视察二七区教育工作

  11月8日上午,二七区人大常委会组织市区两级人大代表对全区特色教育工作进行视察。区领导许广佑、翟国防、姚实、王启树、郭穆顺、柳建华、周国堂、孙兴伟、杨振河、黄卫红及部分市区两级人大代表参加了视察。

  代表们一行先后到人和路小学、实验幼儿园、八十二中学、七十四中学等学校,实地察看特色教育工作情况,听取各学校的工作介绍。随后,在二七区人大四楼会议室召开座谈会。会上,区政府副县级领导干部黄卫红汇报了我区特色教育工作情况。与会代表纷纷发言,对当前全区教育工作取得的成绩表示肯定,并提出了许多富有建设性的意见和建议。

代表们视察人和路小学和乐教育开展情况

代表们实地察看实验幼儿园办学情况

代表们观看八十二中学学生手工作品展

  最后,区人大常委会主任许广佑指出,近年来,区委区政府始终坚持把教育摆在优先发展的位置,大力支持教育事业发展。区教体局带领全区教育工作者锐意进取,奋发作为,实现了全区教育的优质特色发展。但辖区群众对优质教育资源的需要和优质教育资源发展不充分、不均衡的矛盾依然存在,在一定程度上还存在“大班额”和“择校热”现象。就进一步推进教育工作,许主任强调,一是深入贯彻落实党的十九大精神,筑牢教育事业优先发展理念。始终把教育摆在优先发展的位置不动摇,举全区之力发展教育、办好教育、做强教育,以教育的发展支撑经济的提升,推动社会的进步。二是持续加大投入力度,办好人民满意的教育。持续加大人、财、物投入力度,真正把教育改革发展的各项举措落到实处。加大政策支持力度。对于教育方面的问题,在政策上优先考虑,在处理上优先解决。三是主动对标区委要求,坚持“品质化、信息化、国际化”的发展方向。要拉高坐标,超前谋划,积极引入优质教育资源,完善学校信息化基础设施建设,加强国际对外学习交流,全力打造名校云集、品牌林立、全国知名的区域性优质教育中心。

代表们听取七十四中学情况介绍

在区人大四楼会议室召开座谈会

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号