郑州人大县市区人大正文

中牟县雁鸣湖镇人大代表助力中心工作开展

发表时间 : 2017/11/17 来源:郑州人大网

  中牟县雁鸣湖镇太平庄社区,属统规统建类社区,该社区共计划安置司口和太平庄两个行政村群众4754人。2016年11月份,顺利完成了司口村的拆迁安置工作,共安置群众1642人。今年9月底,镇政府邀请6名县镇人大代表全程参与监督雁鸣湖镇太平庄村拆迁安置工作,确保分房工作公平公正,为中心工作顺利开展添砖加瓦。

  一大早,抽签选房现场便排起了长队,爷爷领着孙子,媳妇带着孩子,一家老小全出动,尽管排了长长的队,但丝毫也掩饰不住他们内心的激动。镇人大代表夏金花便是其中的一员,作为太平庄的一名群众,但她更深知自己是一名人大代表,有着自己的职责。早早过来选房现场的她,在选房未开始之前就与镇政府抽调人员进行了沟通交流,并详细询问选房所必须证件及选房流程,为下一步群众分房引导工作打好基础。

  本次抽签选房工作,共计划安置群众646户,3130人。为确保整个抽选过程有序进行,镇政府联合派出所共分8个工作小组,明确分工、坚守原则,在审核身份后,依照抽签顺序号在工作人员引导下,依次进行抽签选房、结果公正、房号登记、钥匙领取。夏金花凭着对本村人员的熟悉了解,安抚门口分房群众激动的心情,为群众讲解选房流程,维护了选房现场的秩序,为镇综治站、派出所的工作提供了便利。在县镇人大代表的全程监督下抽选工作从上午7:30一直持续到下午6:00。当顺利结束的那一刻,夏金花发自内心的笑了,为自己身为太平庄村民感到自豪,为群众感到高兴。

  面对规划整齐、环境优美,集村级办公场所、商业、幼儿园、娱乐活动场地于一体的新型社区,村民们激动兴奋之情溢于言表。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号