郑州人大县市区人大正文

郑州市人大常委会视察中牟县分级诊疗工作

发表时间 : 2017/12/6 来源:中牟县人大

  11月28日,郑州市人大常委会副主任法建强带领部分市人大常委会委员和人大代表,对中牟县分级诊疗工作开展情况进行视察。县人大常委会副主任段长兴陪同。
  视察组一行先后到大孟镇卫生院和县人民医院进行实地察看,并听取了相关负责人汇报,深入了解家庭医生签约服务、基层服务能力提升、县域医联体建设等工作进展情况。法建强对中牟县医改工作取得的成效给与充分肯定,并对下一步工作提出宝贵意见建议。
 

  此次视察旨在深入了解郑州市分级诊疗工作开展情况,熟悉基层能力提升、签约服务、医联体建设、重点学科建设和区域医疗中心基本情况、工作落实情况和发展重点。
  近年来,中牟县累计投资10多亿用于医院基础设施建设和医疗设备购置;建立51.9万人疾病谱大数据平台,初步拟定县域卫生设施布局规划;累计引进卫生专业技术人才1200余名,选拔扶持学科带头人、医林新秀、十佳护士和十大名中医等;上联10多家市级以上医疗单位,下带13家乡级医疗机构,推动医共体建设,让群众切实享受到了医改红利。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号