郑州人大县市区人大正文

听民生 解民忧 察民情

——管城区西大街街道人大工委组织人大代表开展人代会前集中学习和视察活动

发表时间 : 2018/1/19 来源:管城区人大

  为迎接管城区第十六届人民代表大会第二次会议的召开,并在大会上提出高质量的议案和建议,1月11日上午,管城区西大街街道人大工委组织辖区人大代表开展集中学习和视察活动。

  代表们一行先后来到商都历史文化区夕阳楼片区征迁工地、辖区重点企业及西大街街道人大代表之家进行视察。

  在视察结束后的座谈会上,代表们集中学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,对如何更好地在人代会提议案、建议进行培训,并听取了西大街街道2017年度工作情况及街道重点项目建设情况。在充分肯定街道各项工作的基础上,代表们结合会前视察的情况,围绕群众反映的热点问题、关系民生的重点问题、征迁工作中的难点问题,各抒己见、出谋划策。最后,街道人大工委主任针对2018年度街道人大工作进行了整体安排。

  会上,与会代表还就2017年的履职情况向选区进行了总结述职。

  通过此次学习、培训和视察活动,各位辖区代表不仅进一步明确了在人代会前应做好的准备工作,对西大街街道重点项目建设进展情况和街道未来发展前景有了更直观的了解。代表们纷纷表示,将继续深入街道各社区人大代表工作站,通过走访选民、召开座谈会、公布联系方式等形式,积极了解社情民意,为推动全西大街街道各项事业的发展做出应有贡献,为促进我区经济社会发展献计出力。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号