郑州人大县市区人大正文

管城区航海东路街道工委组织辖区人大代表开展述职评议暨视察调研活动

发表时间 : 2018/1/19 来源:管城区人大

  为进一步密切人大代表与选民联系,接受选民监督,增强代表依法履职的自觉性、积极性和创造性,2018年1月15日下午,管城区航海东路街道组织辖区的区人大代表开展述职评议暨视察调研活动。辖区区人大代表、选民代表等共130人参加了活动。

  会上,在区人大代表、街道党工委书记张海军的主持下,区人大代表李静、张贺玲、刘崇怀、韩跃军从政治理论学习、履行代表职责、做好本职工作及下步打算等方面进行了现场述职,其他未进行现场述职的代表向街道人大工委提交了书面述职报告。通过代表现场述职,选民填写民主测评表,对代表们依法履职尽责、积极收集民意、反馈民情和务实高效的工作作风,选民们给予了高度肯定。

 

  会后,围绕即将召开的管城回族区第十六届人民代表大会第二次会议,代表们对辖区安徐庄农贸市场、绿润农贸市场、汇美茶城进行了视察调研,为在人代会上提出高质量的建议、意见做好准备,并于视察结束后,在航海东路街道人大代表之家召开了座谈会。代表们对街道一年来经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,认为街道围绕建设国家中心城市建设、以商都历史文化区为统领的“四个管城”建设,深入贯彻落实市区决策部署,各项工作取得了新进展。随后,代表相互交流了履职经验和心得体会,对深入学习贯彻党的十九大精神进行了热烈探讨,并根据群众反映的热点难点问题,结合此次视察情况,积极商讨建言献策事项。最后,街道人大工委对2018年度街道人大工作进行了安排部署。

  通过此次述职评议暨视察调研活动,代表们对航海东路街道经济社会发展情况和未来发展前景有了更直观的了解。代表们表示,围绕即将召开的区人代会,将继续走访选民、了解社情、掌握民意,积极建言献策,为推动全区和街道各项社会事业发展做出应有的贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号