郑州人大县市区人大正文

中牟县乡(镇、街道)人大工作会议召开

发表时间 : 2018/3/26 来源:中牟县人大

  3月14日上午,中牟县乡(镇、街道)人大工作会议召开,县人大常委会领导李延中、魏玉坤、段长兴、李鸿欣、李五群、李长宝、田金锁出席会议。
  会议听取了中牟县各乡(镇、街道)围绕2018年工作计划、做好全县人大工作的意见建议等方面的汇报。中牟县人大常委会副主任李鸿欣对乡镇人代会及第一季度代表集中活动进行了指导安排。
  中牟县人大常委会主任李延中作总结讲话。一是积极主动,认真谋划全年工作。各乡(镇、街道)人大围绕“为党督政、代民行权”的工作定位,着眼于克服去年工作不足和实现今年工作提升,体现了谋划实、思路清、重点明的特点。二是担当作为,充分发挥人大作用。围绕全县中心工作、辖区重点工作和群众关心的热点、难点问题,着力在经济建设、法治建设等方面积极履职,同时要注重履职规范,县乡两级人大要上下联动、同时发力,用好各项法定职权,切实提升监督实效;要利用好平台、运用好抓手、提供好保障,切实发挥好代表作用;要提炼自身亮点工作,注重创新规范,强化信息宣传,不断提升人大工作影响力。三是统筹协调,不断增强履职效果。通过座谈、视察、外出学习等多种形式,加强对基层人大干部的培训交流与沟通协调,适时对乡镇(街道)人大工作先进单位、优秀代表等进行表彰,加强代表履职事迹宣传,激发代表履职积极性。
  李延中强调,新时代提出新要求,大家要适应形势,奋发作为,努力推动中牟县乡(镇、街道)人大工作再上新台阶,为推进中牟都市田园新城建设作出新的更大的贡献!
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号