郑州人大县市区人大正文

中牟县人大听取预算法检查报告审议意见落实情况

发表时间 : 2018/3/26 来源:中牟县人大

  3月5日,县人大常委会主任李延中主持召开县十四届人大常委会第22次主任会议,县人大常委会领导魏玉坤、段长兴、李鸿欣、李五群、李长宝、田金锁参加会议。
  会议听取和审议了财政预算委员会关于《预算法执法检查报告》落实情况及第一季度代表集中活动方案的汇报。
  会议认为,针对人大提出的意见和建议,县政府高度重视,立即对报告提出的问题及时安排部署,积极采取有效措施改进工作,提出的意见建议大多得到了落实,取得了明显成效:一是多种形式认真组织《预算法》的学习培训和宣传,将贯彻落实新《预算法》与深化财政改革有机结合起来,不断提高预算管理水平;二是加强财政预算管理工作,完善报告及草案形式,提高预算编制的科学性,准确性和前瞻性;增强预算执行力,提高财政资金使用效益。三是建立健全全口径预算编制体系,使预算编制完整、规范、透明;规范预算草案报审程序;规范预算草案报审程序,严格依法调整预算 ,规范决算边审将报送;保障了中牟经济的平稳健康发展。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号