郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会赴外地调研街道人大工作

发表时间 : 2018/4/19 来源:中牟县人大

  随着城市的发展扩张和城镇化步伐的加快,街道人大工委的作用和地位越来越突出。为进一步加强街道人大工作,充分发挥街道人大工委的作用,近日,中牟县人大常委会领导魏玉坤、李鸿欣带领调研组赴外地开展“进一步规范加强街道人大工作”专题调研活动。
  调研组一行先后到昆明市呈贡区和贵州省兴义市开展专题调研,实地了解当地街道人大工作开展情况,并以座谈会的形式听取当地人大常委会及人大街道工委负责人介绍有特色、有代表性的街道人大工作做法和经验,详细了解目前街道人大工作机构设置与人员配备情况,街道人大工委的主要职能和组织开展监督的形式,组织辖区内各级人大代表开展活动情况,以及在现有条件下如何更好发挥街道人大工委在推进基层民主、维护社会和谐稳定中的作用等内容。
  通过此次专题调研活动,调研组成员纷纷表示受益匪浅,将仔细梳理调研内容,认真归纳总结,形成高质量的调研报告,方便今后更好的开展中牟县街道人大工作。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号