郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察人民检察院案件管理工作

发表时间 : 2018/4/20 来源:新密市人大

  4月19日,新密市人大常委会主任桑萌莉带领部分常委会委员、省、郑州市、新密市人大代表视察新密市人民检察院案件管理工作。视察组实地察看了一站式检察服务中心、涉案财物保管室、信息化案件质量评查室,观看了案件查询系统、出入库系统、案件质量评查系统现场演示,并召开座谈会,听取市人民检察院关于案件管理工作情况的报告。

  视察组认为,近年来,新密市人民检察院依托制度化、信息化手段,不断加强案件管理力度和深度,树立了具有新密特色的案件管理工作品牌,被河南省人民检察院确定为案件管理工作直接联系点。尤其是2017年全国司法体制改革以来,新密市人民检察院不折不扣贯彻中央、省委、市委决策部署,坚决服从大局,严格按照要求划转职能、转隶人员,切实做到了思想不乱、队伍不散、工作不断,充分体现了市人民检察院的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。代表们充分肯定了市人民检察院在案件管理工作方面所取得的成绩,对进一步做好此项工作提出了意见和建议:一是提高认识,明确案件管理职能;二是完善工作措施,强化监督职能;三是加强信息建设,健全服务平台;四是加强宣传,争取广泛支持;五是严格程序,提升案件管理水平。
  新密市人大常委会主任桑萌莉从人民检察院的职能划转、人员转隶、从严治检、自身建设等方面对人民检察院的工作给予了高度评价和充分肯定,对于下一步工作提出:一要提高政治站位,始终坚持党的领导;二要树立宪法意识,主动接受人大监督;三要聚焦法律监督,提高案件管理水平;四要加强队伍建设,提升依法履职能力,奋力开创新时代检察工作新局面,积极回应人民群众对法治、公平、正义的新期待,为建设国家中心城市次中心提供强有力的司法保障。
  新密市人大常委会副主任秦耀堂、王敬梅、岳慧玲,党组成员李霞参加了视察活动,市人民检察院检察长李俊华陪同视察并作表态发言。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号