郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察《食品安全法》贯彻实施情况

发表时间 : 2018/4/20 来源:新密市人大

  4月18日,新密市人大常委会副主任秦耀堂、王敬梅带领部分常委会委员、新密市人大代表视察《食品安全法》贯彻实施情况。

  视察组先后到新密市金丰源食品有限公司、市直第三幼儿园、桃源聚火锅店实地察看了解食品生产、加工等环节情况,并召开座谈会听取市政府相关部门关于《食品安全法》贯彻实施情况的报告。
  视察组认为,近年来新密市政府高度重视食品安全工作,抓规范、畅运行,抓重点、攻难点,抓机制、促长效,形成了政府负责、社会协同、公众参与的食品安全监管格局,推动了食品产业与食品安全相互促进、共同发展,确保了《食品安全法》在我市有效地贯彻实施。代表和委员们对市政府及相关部门在食品安全工作中取得的成绩表示肯定,对下一步继续做好此项工作提出了意见建议:一要广泛宣传,进一步提升全民的食品安全意识;二要加强监管,形成政府监督有效、企业自我约束、行业诚信自律、社会广泛参与的食品安全工作机制;三要加强部门统筹协调,凝聚工作合力;四要加快推进国家食品安全城市创建工作,进一步提升人民群众的安全感、幸福感和获得感;五要加强执法监管力度,严厉打击违法犯罪行为;六要加强队伍建设,持续提升监管水平。
  新密市人民政府副市长齐智慧陪同视察并作表态发言。


  

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号