郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会召开规范加强街道人大工作专题调研座谈会

发表时间 : 2018/5/7 来源:中牟县人大

  按照《关于“进一步规范加强街道人大工作”专题调研方案》工作安排,4月20日,中牟县人大常委会领导魏玉坤主持召开“进一步规范加强街道人大工作”专题调研座谈会,县人大常委会领导李鸿欣、孙玉霞参加会议。
  此次座谈会旨在切实加强街道人大机构的职能作用,更好地研究和讨论如何进一步加强街道人大工作,充分发挥街道人大工委的作用,提高工作实效。会上三个街道办事处人大工委主任分别就当前我县街道人大工作现状、亮点工作、存在的问题及外出调研学习情况进行汇报讨论。
  最后,魏玉坤就今后街道人大工作提出了三点要求:一是要加强阵地建设,切实做好街道人大代表之家软硬件设施配备工作,充分发挥人大代表主体作用。二是要继承和完善一府两院工作人员向人大常委会的述职和评议,针对性的开展代表向选民、向人大常委会述职工作。三是要有效探索被托管乡(镇街道)人大工作途径和办法,推进人民代表大会制度理论和实践创新。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号