郑州人大县市区人大正文

管城区人大常委会视察社区卫生服务中心标准化建设工作

发表时间 : 2018/6/22 来源:管城区人大

  6月21日,管城区人大常委会主任刘霞带领部分区人大常委会组成人员和区人大代表,对社区卫生服务中心标准化建设工作情况进行专项视察。区领导巴姝芳,区卫计委、相关街道办事处主要负责同志陪同视察。

  视察组一行实地查看了航海东路社区卫生服务中心、南关社区卫生服务中心、北下街社区卫生服务中心的标准化建设情况。每到一处,视察组成员都认真察看和询问了解基层医疗卫生机构的医疗设施配备、医疗费用、基本公共卫生服务项目和医护人员队伍建设等情况,现场听取了相关单位关于社区卫生服务中心标准化建设的工作汇报,充分肯定了管城区基层医疗卫生工作取得的成绩。

  刘霞主任指出,基层医疗卫生服务体系建设不断完善,基层卫生服务能力不断提升,有效缓解了群众“看病难、看病贵”问题。下一步,一是要加强能力提升,有效提供基本医疗卫生服务,加快释放医改红利,让更多群众受益和满意,切实推进分级诊疗制的落实;二是要放宽放活机制,完善人才培养培训机制,构建人才保障体系,有效解决基层进人难、留人难的问题;三是突出问题解决,完善政府投入、医保政策引导等配套政策,激活基层机构积极性,加快基层卫生健康发展。
  针对刘霞主任提出的要求,管城区卫计委表示今后将重点做好提升基层医疗服务能力和激励机制、提高家庭医生签约率、加强基层医疗服务人员的规范培训、充分发挥信息化作用等方面的工作,切实提高管城区的医疗保障水平。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号