二七区人大常委会组织市区两级人大代表视察财政工作
郑州人大县市区人大正文

二七区人大常委会组织市区两级人大代表视察财政工作

发表时间 : 2018/7/11 来源:二七区人大

  7月10日上午,二七区人大常委会组织市区两级人大代表对二七区财政工作进行了视察。二七区领导许广佑、姚志伟、王启树、郭穆顺、柳建华、周国堂、孙兴伟、杨振河、王永利及部分市区两级人大代表参加了视察。
 

  代表们一行先后实地察看了二七区马寨财政所、侯寨财政所和区财政局机关文化建设。随后,在二七区财政局会议室召开座谈会。会上,二七区委常委、常务副区长姚志伟对2018年上半年财政工作的具体情况进行了介绍,二七区财政局局长周彪作了全面汇报。代表们对二七区财政工作取得的成绩表示肯定,提出了许多富有建设性的意见和建议。
 

  最后,二七区人大常委会主任许广佑指出,区财政部门在区政府的领导下,面对日趋严峻的经济形势和财政收支压力,财税部门通力合作、克难奋进、全力增收、科学理财,积极发挥财政职能作用,较好地完成了稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作任务,取得了明显成效。但是,在肯定成绩的同时也清醒地看到,当前二七区财政工作中还存在不少问题,比如财政增收后劲不足、支出刚性有增无减、预算执行的严肃性有待加强等等。就进一步推进财政工作,许广佑强调,一是要千方百计增收节支。在收入方面,要积极支持招商引资,积极涵养税源,防止跑冒滴漏。要加快产业结构调整,推进项目落地,补齐短板。在支出方面,既要加快安置房回迁、就业、入学等民生项目支出,确保政府对群众承诺的实事兑现,又要把好支出关,该花的钱不浪费,不该花的钱坚决不花。二是要强化预算管理,维护预算编制的严肃性。三是抓好财政队伍建设。财政干部要学知识、学业务,提高依法履职能力,要进一步加强机关党建建设,抓好党风廉政建设,要以更大的力度、更有效的措施常抓不懈,切实为“三个二七”建设做出新的更大的贡献。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号