中牟县人大常委会机关开展消防安全宣传
郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会机关开展消防安全宣传

发表时间 : 2018/7/12 来源:中牟县人大

  为切实消除火灾隐患,全力提升辖区群众的消防安全意识,7月10日下午,中牟县人大常委会机关结合“党员进社区”活动,邀请河南省消防协会消防宣传与服务中心王平教员同志深入到青年路办事处城东社区开展消防安全知识宣传,有效提升了辖区居民的自防自护意识,全力确保辖区的平安。
  在活动过程中,王教员结合季节特点向辖区群众进行消防安全宣传活动,并给居民们讲解市民安全救护宣传手册、安全知识漫画等,提醒居民电器不用时,及时关闭电源和煤气开关,注意用火用电安全等。同时根据家庭用火、用电、用气三个方面向广大群众讲解了如何杜绝各类火灾隐患,减少火灾发生的概率,并详细介绍了火灾报警过程中需说清地址、燃烧物、留下个人联系方式等报警时的注意事项,大力提升了社区居民的消防安全意识,将消防安全的正能量处处传递。
  此次活动的开展不仅极大发挥了党员在社区共建中的先锋模范带头作用,提高了群众的消防安全意识,增强大家在遭遇火灾时的自救逃生能力,为日常生活的安全提供了一道保护屏,同时也为广大群众送上了平安的贺礼。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号