荥阳市人大常委会对《中华人民共和国农产品质量安全法》在我市实施情况进行专题调研
郑州人大县市区人大正文

荥阳市人大常委会对《中华人民共和国农产品质量安全法》在我市实施情况进行专题调研

发表时间 : 2018/7/13 来源:荥阳市人大

  7月12日,荥阳市人大常委会副主任许其明、赵炎利带领部分人大常委会组成人员和人大代表,对《中华人民共和国农产品质量安全法》在我市实施情况进行专题了调研。
  调研组采取集中听取汇报,分组实地查看的方式,首先听取了市政府、农委、林业局、畜牧局、食药局、工商质监局、粮食局等相关部门关于《农产品质量安全法》实施情况的汇报,并进行了座谈讨论。之后到郑州市九如万家葡萄庄园、郑州帮众水产养殖专业合作社、郑州绿菜园农业科技有限公司、郑州豫华屠宰有限公司、泰和粮油科技有限公司所属粮库、豫龙镇农贸市场、高村乡周寨村核桃基地进行实地查看。
 

  通过汇报会、座谈、实地查看,调研组认为,近年来,市政府高度重视农产品质量安全工作,认真贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》,严把农产品质量安全生产源头关和入市检测关,健全农产品质量安全监管体系,提升农产品质量安全水平和基层监管能力,坚持“产出来”和“管出来”两手硬、标准化生产与执法监管两手抓,全市农产品质量安全工作整体水平全面提升。在看到成绩的同时,调研组认为,我市在农产品质量安全工作中还存在着质量安全意识不够强、质量安全监管工作经费不足、质量安全监管能力比较薄弱、质量安全标准推广力度等问题。针对存在的问题调研组提出以下建议:一是加强宣传引导,进一步提高农产品质量安全意识。二是加大财政投入、加强队伍建设,进一步提升农产品质量安全监管能力。三是突出绿色农业,进一步加快推进农业标准化生产。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号