中牟县万滩镇人大召开代表民主评议镇职能部门工作会
郑州人大县市区人大正文

中牟县万滩镇人大召开代表民主评议镇职能部门工作会

发表时间 : 2018/7/13 来源:中牟县人大

  为加强人大对政府工作的监督,全面提升政府职能部门的工作素质和水平。近日,中牟县万滩镇人大组织召开政府职能部门工作评议会,对镇派出所、供电所、国土所等九个部门的工作情况开展民主评议。部分县、镇人大代表、被评议部门负责人等共25人参加了会议。
  会上,被评议部门分别汇报了近年来的工作开展情况,尤其对群众普遍关心和迫切要求解决的问题的办理情况进行了详细汇报,并自查自纠工作中存在的问题和不足,制定下一步工作的整改措施。
  听取汇报后,代表们对被评议职能部门进行了评议,对被评议部门一年多来做了大量卓有成效的工作给予了肯定,同时结合群众关心的热点、难点问题,针对评议部门工作中的不足和存在的问题提出了意见,并对他们今后的工作提出了建议。最后,17名代表对评议部门进行了测评。
  镇人大主席团总结指出,评议是手段,促进工作才是目的。被评议部门务必要站在实践“十九大”重要思想,维护人民群众根本利益的高度,虚心接受群众监督。以对人民高度负责,对事业高度负责的态度,正确对待代表的意见和批评。要根据人大代表的意见和建议,在充分认识本部门存在突出问题的基础上,对评议意见要做到件件有着落,事事有回音。务必使本部门工作作风有明显转变、执法水平有明显提高。要认真履行执法为民的职责,继续抓好执法队伍建设,要认真学习宪法和有关法律,掌握行政执法规则和工作程序,以适应日益繁重的执法任务。要正确对待和运用手中的权力,在政治上,围绕中心,服务大局。在工作上,精通业务,依法行政。在作风上。求真务实、清正廉洁,努力打造群众满意、放心、信得过单位。
  通过此次评议活动,既增强了人大代表的法律意识和代表意识,又提高了职能部门的人大意识、服务意识和勤政廉洁意识。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号