郑州人大县市区人大正文

上街区峡窝镇“三到位”确保建议提案办理取得实效

发表时间 : 2018/7/19 来源:上街区人大

  近年来,随着五云山整体开发建设,普通群众上山难、上山不便等问题作为人大建议、政协提案多次被区、镇两级代表提出。为进一步加强承办部门与人大代表、政协委员之间的联系,峡窝镇多方沟通协调、强化责任督查、落实整改措施,以座谈交流、当面答复等形式,深入征求区人大代表、政协委员的意见建议,切实将建议提案办理工作落到实处。
  见面沟通到位。召开见面会,邀请区人大代表、政协委员和五云山负责人现场座谈,镇长亲自向代表和委员们汇报建议提案办理情况,五云山负责人逐一就各项建议提案进行答复,围绕已经解决、正在解决、计划解决和无法解决的问题面对面座谈交流,让代表委员充分了解解决措施和办理进度,增加工作透明度。
  责任督查到位。召开专题会议安排部署,明确镇党委副书记牵头,五云中心社区承办,镇人大主席、镇纪委书记共同督促办理,镇督查室、镇人大办、镇政协工委办公室联合督办,建立工作台账,定期收集推进进度,及时向代表反馈。
  整改落实到位。对区人大代表建议和区政协委员提案涉及的五云山开发问题,督促制定针对性、操作性强的整改措施。在主要路口设置停车点示意图宣传牌,扩大停车场面积,增加观光车数量车次,尝试开通共享单车、小型环保公交车等出行方式,同时通过指示牌、微信公众号等形式,加大对免费观光车辆停靠点、公共停车点、市民就餐点等便民措施的宣传。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号