郑州人大县市区人大正文

上街区第十三届人大常委会第十三次会议召开

发表时间 : 2018/7/19 来源:上街区人大

  7月18日,上街区人大常委会党组书记、主任宋双兴主持召开区第十三届人大常委会第十三次会议。区人大常委会领导马丽、朱书民、马松宝、岳斌、赵立参加会议。区政府副区长房玉雯,区政协副主席李新廷,区人民检察院检察长陆一凡和区法院、区政府办等相关单位负责人列席会议。
  会议听取审议并通过了区政府《关于区人大常委会2017年作出的审议意见研究处理情况的报告》、区人民法院《关于区人大常委会<关于立案登记制改革工作情况报告的审议意见>研究处理情况的报告》和区人民检察院《关于区人大常委会<关于对刑事执行检察工作情况报告的审议意见>研究处理情况的报告》,与会人员围绕会议议题,提出了意见和建议。

  会议认为,区政府、区法院、区检察院高度重视区人大常委会审议意见的研究处理工作,主要领导亲自抓、带头办,各部门认真对待、积极行动,使审议意见得到了很好的落实。
  关于今后的工作,宋双兴要求,一要不断改进区人大常委会决议、决定和审议意见的办理工作。各有关部门要高度重视,采取措施,切实改进人大决议、决定和审议意见办理工作,今后汇报落实情况不打包,分别汇报,逐个评议,切实把区人大及其常委会作出的决议、决定和审议意见落实好、办理好。二要不断提高审议意见的质量。区人大常委会组成人员要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策,学习中央和省市区委重要会议精神,学习业务知识和人大工作知识,不断提高履职能力,围绕区委中心工作,深入开展调研,积极思考促进我区经济社会发展的方法措施,踊跃提出科学有效、贴近民意、合理合法、切实可行的审议意见。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号