郑州人大县市区人大正文

惠济区:党员古田唱红歌

发表时间 : 2018/7/23 来源:惠济区人大

  自带干粮,瞻仰圣地,缅怀先烈,齐唱红歌,重温誓言……建党97周年纪念日前的一次党员教育活动,令惠济区人大全体党员干部思想受到洗礼,心灵受到震撼,初心和使命更加坚定。
  6月28日,正在厦门大学参加惠济区人大常委会履职能力提升培训的常委会组成人员和优秀人大代表,在厦门大学管理学院和人大机关党支部的共同组织下,来到上杭县古田镇,开展一次别来生动的“主题班会”加“主题党日”,瞻仰我们党思想建党、政治建军的发源地——古田会议中心。
  走进当年的古田会议中心旧址,人大党员干部们认真聆听工作人员的讲解,眼前仿佛浮现出当年革命根据地军民团结一心,战天斗地、浴血奋战、反抗压迫的情景,更加理解了什么是我们党的初心和使命。随后,大家来到毛主席纪念园,郑重地向主席像三鞠躬,并敬献花篮。人大机关党组副书记崔平同志、党组成员袁加军同志代表全体党员干部上前整理花篮缎带。缎带上,是人大常委会党组成员袁加军同志撰写的两句对联:整风肃纪还马列本来面目,力挽狂澜救革命危难之中。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,他辛劳为民族,共产党,他一心救中国……”瞻仰时,全体人员面向毛主席像,颂唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,响彻古田山水,气氛庄严,震撼心灵深处,也把整个活动推向了高潮。前来参观游客也纷纷驻足拍照、点赞,随声咏唱。
  活动中,全体党员干部均自带干粮,就地用餐,切身体验当年艰苦险恶的战斗环境中,革命先烈们坚韧不拔的革命意志。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号