郑州人大县市区人大正文

荥阳市人大常委会视察荥阳法院执行工作

发表时间 : 2018/7/26 来源:荥阳市人大

  7月19日,荥阳市人大常委会主任张淑霞带领市人大常委会组成人员和部分人大代表到荥阳市人民法院对荥阳法院执行工作开展情况进行视察。
  荥阳法院院长崔浩向视察组汇报了2018年荥阳法院执行工作的总体情况。在上半年,荥阳法院全体干警团结一心,克难攻坚,全力以赴,扎实稳定的推进执行工作,为全力打赢“基本解决执行难攻坚战”做出了积极贡献,执行工作初步进入良性循环的轨道。在七楼执行指挥中心,视察组观看了执行宣传片《执行利剑出鞘》,对荥阳法院执行工作有了更加全面的了解,并观看了法院信息化操作系统的运行演示。      
  张淑霞主任充分肯定了荥阳法院在基本解决执行难方面形成的各项机制、采取的各项措施及取得的各项创新成效。希望荥阳法院能够不断攻坚克难,继续全面推进执行工作取得新进展,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。张淑霞指出,荥阳法院要不断完善执行工作体制机制,加大执行惩戒力度,提高执行工作水平,切实保障当事人的合法权益,维护社会公平正义和法律尊严,实现最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的目标任务,不断促进荥阳经济社会和谐稳定健康发展。
  崔浩代表法院系统表态,荥阳法院将以此次人大常委会视察为契机,不断加强和完善法院执行工作,确保年底实现“基本解决执行难”的工作任务。进一步完善执行联动机制,全方位、多渠道地解决执行工作中存在的问题;进一步加大执行实施力度,开展专项执行活动,加大对拒执行为的惩治力度,促使被执行人主动履行义务;进一步规范执行权力运行,明确执行工作中的执行事项和裁判事项,实行流程管理、节点控制和相互监督;进一步强化执行监督考核,加大责任追究力度,拓宽执行公开的范围与内容,把人大代表见证执行常态化,真正把执行工作置于广大人民群众的监督之下。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号