郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察创建国家卫生城市工作

发表时间 : 2018/10/12 来源:新密市人大

  10月11日,新密市人大常委会视察创建国家卫生城市工作。视察组先后实地察看了新华路办事处商运街居委会楼东街改造情况、矿区办事处王沟矿社区改造情况、开阳路铁路游园公厕垃圾中转站一体化项目建设情况、开阳路南段南延项目建设情况、青屏街办事处幸福街居委会青山巷改造情况,并召开座谈会,听取市人民政府关于全市创建国家卫生城市工作情况报告。

  2017年启动创建国家卫生城市工作以来,新密市人民政府加强组织领导,深入宣传教育,强化指导培训,严格督导检查,共改建公厕6座,新建公厕、垃圾中转站一体化9座,独立式公厕22座,环卫之家一体化2座,完成微公园、游园建设10个,新增绿地面积35万平方米,计划投资2亿元的前士郭遗址公园已完成规划设计,计划投资7.8亿元的雪花山森林公园正在进行规划设计,绿化美化主次干道树穴5640个,洧水河污水处理厂和市生活垃圾无害化综合处理建设项目正在有序推进,城区3563家“十小行业”整治达标2415家,市容秩序不断规范,交通秩序逐步向好,创建国家卫生城市工作取得了阶段性成效。

  视察组对市人民政府在创建国家卫生城市工作中取得的成绩给予充分肯定,对下一步继续做好此项工作提出了意见建议:一是加强宣传,凝聚共识,营造浓厚氛围,汇聚全社会参与的强大合力;二是对照标准,查找差距,加大基础设施建设投入,切实解决公厕、停车场、垃圾中转站等重点问题;三是明确责任,履职尽责,加快重点工程建设进度,确保各项创建工作目标任务有序推进;四是建立机制,加强督查,持续提升城市管理水平,巩固创建成效,早日跨入国家卫生城市行列,为高质量建设国家中心城市次中心添砖加瓦,让人民群众有更多的获得感、舒适感和幸福感。

  新密市人大常委会副主任秦耀堂、王敬梅、王彦国,党组成员李霞带领部分人大常委会委员、郑州市和新密市人大代表参加视察。市人民政府副县级领导尚建华陪同视察并作表态发言。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号