郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会学习考察预算绩效管理工作

发表时间 : 2018/11/5 来源:中牟县人大

  随着我县经济社会的快速发展,财政收入的迅速增加,政府可支配的资金规模巨大,政府性投资项目日益增多,为更好探索预算绩效管理工作,加强人大对预算绩效工作的监督管理。10月22日,中牟县人大常委会领导李五群、田金锁带领考察组赴外地实地考察学习预算管理绩效管理工作好的经验做法。     

  考察组一行先后到潮州市湘桥区、广州市天河区进行学习考察,实地了解学习当地人大、财政部门在预算绩效管理监督等方面的先进经验,并听取了当地财政部门预算绩效工作开展情况,当地人大对预算绩效监督工作开展情况以及预算联网监督情况等内容。

  通过此次考察学习活动,考察组成员纷纷认为这些地方在绩效预算管理工作上积累了许多宝贵经验,表示将学习借鉴他们的经验做法,为着力解决当前我县预算绩效管理工作中存在的问题,进而达到通过预算绩效评价和评价结果应用,将评价结果作为调至支出结构、完善财政政策和预算安排的重要依据,推动公共财政资源优化配置,提高财政资金使用效益,提升政府公共服务水平。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号