郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会召开2018年度乡(镇)街道人大工作总结汇报会议

发表时间 : 2019/1/10 来源:新郑市人大

  1月9日,新密市人大常委会召开2018年度乡(镇)街道人大工作总结汇报会议,会议由市人大常委会副主任秦耀堂主持。
  会上,各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任采用PPT形式,图文并茂地汇报了2018年人大工作及2019年工作打算;参会人员现场对2018年度乡(镇)街道人大工作、市人大常委会机关委办工作进行了民主评议。

  新密市人大常委会主任桑萌莉充分肯定了各乡(镇)街道人大2018年工作,就做好2019年工作提出:一要加强学习研究。要紧紧围绕新时代人大“两个机关”建设目标,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,从政治站位、法律法规、业务知识等各个方面,加强学习研究,不断提高履职能力。二要坚持党的领导。要旗帜鲜明讲政治,严格执行请示报告制度,紧密结合本乡(镇)街道中心工作谋划人大工作,争取党委的支持,确保与党委思想同心、目标同向、行动同步。三要打好主动仗。要认真落实中共中央加强县乡人大工作和建设的意见,围绕三大攻坚战、乡村振兴和本乡(镇)街道发展大局,认真谋划好2019年工作,充分发挥“代表之家”“代表工作站”作用,组织好学习、接待选民、视察调研、工作评议等活动,切实推动乡(镇)街道人大工作提升发展。四要树立良好形象。要严格落实中央八项规定精神,时时处处把纪律和规矩挺在前面,敬畏宪法、敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民,从工作生活中的一言一行、点点滴滴做起,共同维护人大的良好形象。
  桑主任强调,在新的一年里,让我们在市委的坚强领导下,在建设人大“两个机关”的时代征程上,追梦前行,奋发有为,全面提升人大工作水平,为加快建设国家中心城市次中心作出新的更大贡献,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼!
  市人大常委会副主任王敬梅、岳慧玲、王彦国,党组成员李霞及常委会委员,市人大常委会机关各委办主任、副主任,各乡(镇)人大主席、街道(景区)人大工委主任及人大秘书,部分郑州市人大代表、新密市人大代表参加会议。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号