郑州人大县市区人大正文

用慈善救助诠释代表重托

发表时间 : 2019/1/16 来源:中牟县人大

  新年伊始,瑞雪兆祥。1月12日,市县人大代表、中牟县裕康酱菜厂厂长朱肖云在中牟县刘集镇绿博家苑社区开展“一片祥和腊八节 代表送爱暖人心”慈善捐助活动。为刘集镇崔庄村、朱塘池村的18户困难家庭、191位70岁以上老人置办了丰盛的年货,总价值达11万余元。“仁恒有爱,贵在坚持”!朱肖云代表,从一坛咸菜白手起家,到创立全国叫响的裕康品牌,饱经创业的艰辛与不易,也深感慈善与博爱的力量,20年如一日,坚持把慈善当做事业来做,先后捐赠款物200余万元,无私奉献爱心,播洒阳光雨露,惠及千百家庭。
  自2017年,中牟县人大开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”活动以来,我县涌现出一大批在扶贫济困、暖心惠民、捐资助学、慰问帮扶等方面做出突出贡献的人大代表。他们坚持履行“人大代表人民选、人大代表为人民”的神圣职责,把家国情怀和权利义务体现在实实在在为百姓谋福中。县人大常委会副主任李鸿欣应邀出席此次活动。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号