郑州人大县市区人大正文

中牟县韩寺镇人大代表积极参与助力春节期间“三项行动”工作

发表时间 : 2019/1/17 来源:中牟县人大

  为确保广大人民群众度过一个整洁舒适、欢乐祥和的新春佳节,根据县委、县政府总体安排部署,1月14日上午,中牟县韩寺镇召开春节期间“三项行动”(环境卫生整治、违法建设整治、国土绿化)工作动员会。镇全体班子成员、包村干部、镇直相关单位负责人、县、镇两级人大代表、各行政村全体村组干部共计200余人参加了此次会议。会议由韩寺镇党委书记乔松伟主持。
  会上,党委委员、副镇长董国增、武装部长李欣、综治办副主任刘小奇分别宣读了《中牟县绿化委员会关于开展今冬明春国土绿化专项行动的通知》、《中牟县爱国卫生运动委员会关于开展春节期间城乡环境综合整治专项行动的通知》、《关于开展春节期间违法建设整治专项行动的通知》,并对春节期间相关工作进行了安排部署。
  荣庄村、南岗村、大李庄村、古城村4个村的党支部书记结合本村实际情况,就如何做好本村环境综合整治工作,做了表态发言,均表示要一抓到底、常抓不懈的做好卫生整治保洁工作,以实际行动为群众营造一个干净、卫生、祥和、文明的生活环境。
  最后,乔松伟强调,一是要加强领导,狠抓落实。镇直各单位、各行政村根据“三项行动”整治内容、责任分工和要求,各司其职、各负其责,突出重点、狠抓落实,集中采取强有力措施,切实把整治工作抓实、抓好,保证整治任务全面完成。二是要突出重点,统筹兼顾。春节期间城乡环境综合整治是群众期盼的一件大事。要统筹安排,综合整治,突出重点,狠抓薄弱环节,全力攻坚克难,切实解决村容村貌、环境卫生、违法建筑等方面的突出问题。三是要加强宣传,营造氛围。各级人大代表要充当“宣传员”进村入户,宣传“三项行动”内容、要求、效果,营造良好的整治氛围,告知和引导群众积极支持参与,确保整治行动顺利开展。各行政村要充分利用村内广播、宣传车、扯横幅等方式,加大宣传力度。四是要强化督查,务求实效。人大代表要充分发挥人大代表职能作用,加强工作监督,共同推进“三项行动”工作落到实处。对于在整治中存在的一些屡教不改的现象,要坚决从严从重处罚。
  

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号